YAR-TSRA (Youth as Researchers – Tanoto Student Research Awards) merupakan pelatihan dan pendampingan yang mendukung generasi muda untuk merancang dan melakukan penelitian sosial di bawah naungan Unesco dan Tanoto Foundation. Program ini akan mencakup pelatihan dan pendampingan untuk penelitian, penulisan akademik, kemampuan berpikir kritis, dan keterampilan pemecahan masalah. Tujuan dari kegiatan ini untuk memberikan ruang bagi generasi muda untuk menyuarakan pendapat dan pengalaman mereka terkait isu-isu terkini melalui produksi pengetahuan inklusif. Penelitian yang dihasilkan oleh peserta akan dipresentasikan kepada pembuat kebijakan dan pemangku kepentingan terkait lainnya, difasilitasi oleh UNESCO dan Tanoto Foundation.

Adapun tema penelitian yang ditawarkan adalah:

1. Partisipasi sipil;
  2. Aksi iklim;
  3. Transformasi digital;
  4. Pendidikan inklusif; dan
  5. Layanan kesehatan.

Persyaratan peserta:

1. Terdaftar sebagai mahasiswa ditahun kedua atau ketiga di Universitas Diponegoro;
  2. Mampu berkomunikasi menggunakan Bahasa Inggris dengan baik secara tertulis maupun lisan;
  3. Pemimpin dalam komunitasnya masing-masing;
  4. Berminat dan semangat untuk mengatasi masalah sosial;
  5. Memiliki pengalaman melaksanakan penelitian sosial; dan
  6. Terlibat dalam organisasi pemuda.

Pendaftaran dapat melalui https://bit.ly/YAR-TSRA2023

E-FLIER YAR_TSRA