Berdasarkan inforrnasi dari PIC Beasiswa Bank Negara Indonesia (BNI ERP) tanggal 26 April 2024 perihal Pemberitahuan Program Beasiswa Bank Negara Indonesia (BNI ERP) Tahun 2024 bersama ini kami sampaikan bahwa Bank Negara Indonesia memberikan kesempatan kepada mahasiswa/i UNDIP untuk mendapatkan Beasiswa BNI ERP yang merupakan program rekrutmen melalui pemberian beasiswa kepada mahasiswa berprestasi untuk menjadi calon pegawai BNI dengan ketentuan sebagai berikut:

Persyaratan Umum

1. Mahasiswa aktif Program Sarjana (S1) yang dibuktikan dengan Kartu Tanda Mahasiswa atau surat keterangan aktif;
  2. Merupakan mahasiswa S1 yang sedang berada pada semester 5 atau 6 dengan fakultas/jurusan sebagai berikut :
    • MIPA (Statistika / Ilmu Komputer / Matematika)
    • Teknik (Teknologi Informasi / Teknik Industri)
    • Ekonomi (Manajemen)
    • Psikologi (Peminatan Industri / Sosial)
  3. Memiliki IPK dan IP semester 5 atau 6 minimal 3,25;
  4. Berusia maksimal 22 tahun pada saat pelaksanaan seleksi;
  5. Memiliki Skor TOEFL minimal 500;
  6. Belum menikah dan bersedia tidak menikah selama masa pendidikan hingga masa Trainee ODP (dituangkan ke dalam surat pernyataan);
  7. Tidak memiliki hubungan darah langsung (kakak/adik) dengan pegawai BNI aktif (dituangkan ke dalam surat pernyataan);
  8. Memiliki prestasi di bidang akademis dan non akademis;
  9. Aktif berorganisasi;
  10. Tidak mengkonsumsi narkoba dan tidak melakukan pelanggaran hukum lainnya (dibuktikan dengan surat keterangan berkelakuan baik dari polisi);
  11. Tidak sedang menerima beasiswa dari lembaga lain;
  12. Memenuhi persyaratan yang diberikan oleh Bank Negara Indonesia.

Mekanisme Pendaftaran

Mahasiswa yang berminat dan memenuhi persyaratan dapat mendaftar melalui laman beasiswa.undip.ac.id mulai dari tanggal 3 Mei hingga tanggal 31 Mei 2024.

Demikian pengumuman ini kami sampaikan. Atas perhatiannya kami sampaikan terima kasih.

Pengumuman Beasiswa BNI ERP Tahun 2024

Surat-Pernyataan Beasiswa BNI ERP