Menindaklanjuti surat dari Direktur Eksekutif BSI Maslahat nomor 01/2275-02/BSI MASLAHAT tanggal 8 September 2023 perihal Undangan Sosialisasi Pembukaan BSI Scholarship 2023, bersama ini kami sampaikan bahwa Bank Syariah Indonesia (BSI) memberikan kesempatan kepada mahasiswa Universitas Diponegoro untuk mendapatkan BSI Scholarhsip dengan skema BSI Prestasi dan BSI Inspirasi dengan ketentuan sebagai berikut:

Persyaratan Skema BSI Prestasi

1. Mahasiswa aktif Program Sarjana (S1) tahun ke-2 dan ke-3 atau semester 3 dan 5 yang dibuktikan dengan Kartu Tanda Mahasiswa dan surat keterangan aktif kuliah.
  2. Tidak sedang menerima beasiswa dari lembaga lain dan/atau berada dalam status ikatan dinas dari lembaga/instansi lain.
  3. Hanya diperuntukkan bagi mahasiswa dari fakultas llmu Ekonomi, Management, Agribisnis, Akuntansi, Bisnis, Perbankan (syariah dan umum),  Aktuaria, Statistika, Matematika, llmu-llmu Pengetahuan Alam, llmu Komputer, Psikologi dan llmu Hukum.
  4. Memiliki Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) semester terakhir minimal 3.25 (skala 4).
  5. Memiliki kemampuan bahasa inggris yang baik dan memiliki prestasi bidang akademik dan non-akademik.
  6. Membuat Essay dengan tema Ekonomi Syariah pada LJK BSI Scholarship dan mengupload Twibbon di media sosial Instagram.
  7. Memenuhi ketentuan dan seleksi penerima beasiswa dari Bank Syariah Indonesia (BSI).

Persyaratan Skema BSI Prestasi

3. Memiliki Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) semester terakhir minimal 3.0 (skala 4).
  4. Diperuntukkan bagi mahasiswa yang berasal dari latar belakang ekonomi kurang mampu (pra sejahtera) yang dibuktikan dengan adanya Surat Keterangan Tidak Mampu (SKTM) dari kelurahan/desa domisili orang tua mahasiswa.
  5. Membuat Essay dengan tema Ekonomi Syariah pada LJK BSI Scholarship dan mengupload Twibbon di media sosial Instagram.
  6. Memenuhi ketentuan dan seleksi penerima beasiswa dari Bank Syariah Indonesia (BSI).

Bagi mahasiswa yang berminat dan memenuhi persyaratan dapat mendaftar melalui https://linktr.ee/BSI_SCHOLARSHIP maksimal tanggal 6 Oktober 2023.