Menindaklanjuti Informasi dari PIC Beasiswa Flash Fastabiq perihal pembukaan program Beasiswa Flash (Fastabiq Leadership Scholarship), berikut kami informasikan ketentuan seleksi Beswan Djarum 2024/2025 sebagai berikut:

Persyaratan Umum:

1. Warga Negara Indonesia (WNI) berasal dari daerah Pati, Kudus, Rembang, Jepara, Grobogan, Blora, Demak.
  2. Beragama Islam don berasal dari keluarga kurang mampu.
  3. Telah menyelesaikan studi jenjang SMA/SMK/MA Sederajat dibuktikan dengan ljazah atau Surat Tanda Tamat Belajar dari satuan pendidikan.
  4. Telah dinyatakan lulus seleksi masuk perguruan tinggi baik PTN maupun PTS di Jawa Tengah dibuktikan dengan surat keterangan diterima sebagai colon mahasiswa.
  5. Mendaftar pada Program Studi/Jurusan IT, Hukum, Psikologi, Komunikasi, Design Gratis /DKV, Digital Marketing, Manajemen, Akuntansi, Ekonomi, Ekonomi Syariah, Ners, & Farmasi.
  6. Memiliki prestasi di bidang akademik don organisasi.
  7. Memiliki Rota-rota Nilai 8,50 dibuktikan dengan Foto Copy Raport Semester 1-5.
  8. Menandatangani Surat Pernyataan Komitmen don lntegritas di atas materai Rpl0.000 (format terlampir).
  9. Diutamakan bagi yang memiliki sertifikat kemampuan Bahasa Asing.

Syarat administrasi berkas pendaftaran

1. CV (Daftar Riwayat Hidup)
  2. Pas foto terbaru.
  3. Scan KTP & Kartu Keluarga.
  4. Scan ljazah atau STTB.
  5. Scan Transkrip Nilai sem 1-5.
  6. Scan asli Bukti Kelulusan diterima di Perguruan Tinggi.
  7. Scan Sertifikat penghargaan akademik/ non-akademik.
  8. Surat Keterangan Tidak Mampu dari Deso.
  9. Mengisi surat pernyataan kesanggupan (disedikan form).
  10. Essay rencana 10 tahun ke depan peran yang akan diambil untuk pembangunan daerah.
  11. Surat Rekomendasi dari 2 orang (1 dari kampus & 1 dari tokoh masyarakat)
  12. Scan sertifikat bahasa asing .

Timeline Pendaftaran

Pendaftaran online : 1 Mei s/d 21 Juni 2024