Menindaklanjuti surat dari PT. Adaro Indonesia No. LBS-Adaro/042/IV/2024 perihal Pemberian Beasiswa Tahun Akademik 2024/2025, bersama ini kami sampaikan bahwa PT. Adaro Indonesia memberikan kesempatan kepada mahasiswa Universitas Diponegoro untuk mendapatkan Beasiswa Adaro dengan ketentuan sebagai berikut :

1. Mahasiswa aktif berkebangsaan Indonesia yang dibuktikan dengan Kartu Tanda Mahasiswa atau surat keterangan aktif,
  2. Bagi program S1 dan D4 sekurang-kurangnya telah menyelesaikan 40 (empat puluh) satuan kredit semester (SKS) atau 3 (tiga) semester dan maksimal berada di semester 8 (delapan). Bagi program D3, sekurang-kurangnya telah menyelesaikan 40 (empat puluh) satuan kredit semester (SKS) atau 3 (tiga) semester dan maksimal berada di semester 6 (enam).
  3. Tidak sedang menerima beasiswa dari lembaga lain dan/atau berada dalam status ikatan dinas dari lembaga/instansi lain.
  4. Program Studi
  5. S1 dan D4: berasal dari Fakultas Teknik, Fakultas Sains dan Matematika, Fakultas Peternakan dan Pertanian, Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan, Fakultas Kedokteran
  6. D3: Program studi dengan rumpun sainstek
  7. Bagi program S1 dan D4 Memiliki Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) semester terakhir minimal 3.0. Bagi program D3, Memiliki Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) semester terakhir minimal 2.85.
  8. Mengisi formulir Beasiswa Adaro sesuai form terlampir
  9. Diutamakan bagi mahasiswa yang berasal dari latar belakang ekonomi kurang mampu (pra sejahtera) yang dibuktikan dengan adanya Surat Keterangan Tidak Mampu (SKTM) dari kelurahan/desa domisili orang tua mahasiswa.
  10. Mahasiswa yang pernah mendapatkan beasiswa pada tahun sebelumnya mendapatkan prioritas lebih selama memenuhi persyaratan dan maksimal berada di semester 6 (enam).

Pendaftaran dapat diakses melalui laman beasiswa.undip.ac.id mulai dari tanggal 15 April 2024 hingga tanggal 3 Mei 2024. Informasi lebih lanjut dapat diakses melalui laman bak.undip.ac.id.

Form permohonan beasiswa Adaro