Menindaklanjuti surat dari Ketua Pengurus Yayasan Marga Pembangunan Jaya Nomor 129/YMPJ/06.2024 tanggal 10 Juni 2024 tentang Informasi Pembukaan Pendaftaran Beasiswa Pembangunan Jaya Tahun Akademik 2024-2025, bersama ini kami sampaikan bahwa Yayasan Marga Pembangunan Jaya memberikan kesempatan kepada mahasiswa Universitas Diponegoro untuk mendapatkan Beasiswa Marga Pembangunan Jaya Tahun 2024 dengan ketentuan sebagai berikut:

1. Mahasiswa aktif Program Sarjana S1/D4 Semester 4 dan 6 yang dibuktikan dengan Kartu Tanda Mahasiswa atau surat keterangan aktif,
  2. Tidak sedang menerima beasiswa dari lembaga lain.
  3. Melampirkan KHS/Transkip nilai yang sudah dilegalisir.
  4. Memiliki Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) semester terakhir minimal 3.5 (skala 4), namun bagi mahasiswa yang tidak mampu secara finansial namun berprestasi dapat mendaftar dengan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) semester terakhir minimal 3.0 (skala 4)
  5. Bagi mahasiswa yang tidak mampu secara finansial, memiliki Surat Keterangan Tidak Mampu (SKTM) dari kelurahan/desa domisili orang tua mahasiswa.
  6. Membuat rencana studi/pekerjaan di bidang yang diminati pasca lulus S1.
  7. Melampirkan Scan KTP, KTP dan Kartu Keluarga (ketiga dokumen wajib diupload).
  8. Ketidaklengkapan dokumen dapat berakibat pada gugurnya keikutsertaan mahasiswa dalam seleksi beasiswa.

Pendaftaran dapat diakses melalui laman beasiswa.undip.ac.id. mulai dari tanggal 18 s.d. 30 Juni 2024.