Bersama ini kami beritahukan bahwa Yayasan Marga Pembangunan Jaya (YMPJ) kembali akan memberikan Beasiswa Yayasan Marga Pembangunan Jaya (YMPJ) Tahun Akademik 2023/2024 kepada mahasiswa di lingkungan Universitas Diponegoro.

Adapun persyaratan dan kelengkapan berkas untuk mendapatkan beasiswa sebagai berikut

1. Mahasiswa aktif
  2. Semester 4 s.d. 7 (khusus mahasiswa yang semester 6 s.d. 7 harus sudah pernah menerima beasiswa Pembangunan Jaya pada tahun sebelumnya)
  3. IPK minimal 3,5 dengan melampirkan transkrip nilai yang sah atau IPK minimal 3,0 bagi mahasiswa yang kurang mampu secara finansial
  4. Surat keterangan penghasilan orangtua/wali yang disahkan oleh pejabat terkait
  5. Surat keterangan tidak sedang menerima beasiswa dari sumber lain (dari fakultas)
  6. Membuat rencana studi/pekerjaan di bidang yang diminati setelah lulus S1
  7. Scan KTM, KTP dan Kartu Keluarga (KK)
  8. Mengisi formulir beasiswa Marga Pembangunan Jaya

Bagi mahasiswa yang berminat dapat mendaftar melalui beasiswa.undip.ac.id paling lambat 25 Juni 2023.