Berikut kami sampaikan bahwa PT Freeport Indonesia membuka kesempatan magang dengan ketentuan sebagai berikut:

Kriteria:

1. Mahasiswa aktif program D4/S1/S2
  2. Usia minimum 18 tahun
  3. Minimal Indeks Prestasi Kumulatif (IPK): 2.8 dari skala 4.0.
  4. Sehat Jasmani dan rohani

Dokumen Persyaratan:

1. Surat pengantar dari Perguruan Tinggi yang menyatakan kebutuhan mahasiswa untuk memperoleh pengalaman kerja praktek dan/atau menyusun tugas akhir.
  2. Dokumen identitas pribadi; salinan Kartu Tanda Penduduk/KTP, salinan Kartu Keluarga, pas foto, dan CV
  3. Salinan transkrip nilai

Benefit:

1. Uang saku
  2. Tiket pesawat (pulang-pergi), akomodasi, makan 3x sehari, fasilitas Kesehatan bagi siswa penempatan dilokasi kerja Papua
  3. Sertifikat penyelesaian program

Bagi mahasiswa yang membutuhkan surat pengantar dapat mengisi data melalui laman berikut maksimal 25 Maret 2024 pukul 08.00 WIB. Adapun surat pengantar yang sudah disetujui, dapat diunduh pada lampiran di bawah ini.

Pendaftaran dan informasi lebih lanjut dapat mengunjungi laman berikut.

Surat Pengantar Magang Mahasiswa Universitas Diponegoro di FreePort Indonesia